Your browser does not support JavaScript!
分類清單 
學系簡介

【歷史沿革】

      因應經濟脈絡與產業發展,學系整合並聚焦於「托育服務」與「親子產業」,以精緻化與客製化打造未來幼兒教育與親子文創產業。

      本系成立與發展如下:

 

【發展特色】

優勢醫護專業  ✽  全人教保服務  ✽  精緻親子教育  ✽  完整職場體驗

一、專業發展特色

      1.

0-12歲服務:結合學校健康特色,0-12歲嬰幼兒健康照護專業。

      2.

親子文創產業:以親子和文創為訴求,朝兒童精緻產業發展邁進。

二、人才培育特色

      1.

精緻親子產業人才:增進學生具親子教育相關活動設計與執行之能力。

      2.

國際視野教保人才:推動本系學生海外見習與實習,擴展就業機會。

三、實務教學特色

      1.

產學計畫結合學習:學生藉由學系投注產學能量,教師所深耕產官學服務的經驗,進行完整職場體驗,達到學用合一成效。

      2.

深化實作實務教學:輔以業師協同教學、企業參訪與證照考試,學習與就業零距離。

      3.

發展產業與就業學程:本系承接多項大型計畫,積極發展產業及就業學程,學生畢業即可就業。